TON KOREA

프리톤 X 언더핀 파트너십 제안서

프리톤 X 언더핀 파트너십 제안서

회사소개

언더핀(https://underpin.kr/)은 블록체인 및 인공지능 기반 핀테크 기업이며, 비디오-커머스와 핀테크를 융합한 FANZY 서비스를 제공 합니다.

• 주요 이력

◦ 과학기술정보통신부 산하 KIC실리콘밸리, 블록체인 & 인공지능 분야 선정

◦ 서울시 주관 “서울핀테크랩” 블록체인 핀테크 기업 선정

◦ 금융위원회와 금융감독원 주관“한국핀테크지원센터 리더스랩”기업 선정

• 주요 파트너십

◦ 서울핀테크랩, KT 엠하우스, KIC실리콘밸리 등

파트너십 전체 리스트 보기

서비스 소개

팬지(https://www.fanzy.io/)는 광고 없는 동영상 제공 및 사용자의 활동과 기여에 대해 인센티브를 제공하며 커머스 활동까지 할 수 있는 동영상 기반 비디오 커머스 플랫폼입니다.

머니투데이뉴스 팬지 소개영상 보기

주요 통계

• 누적 다운로드 : 550,000번

• 연간 이용자 : 758,000명1

◦ 인도네시아 (45%)

◦ 대한민국 (39%)

◦ 베트남 (9%)

◦ 미국, 말레이시아, 방글라데시, 터키, 인도, 싱가폴, 미얀마 등

• 누적 조회 수 : 총 2,170,018건

• 가상 자산 거래 규모 : 월 평균 5,000,000원

• 주문 횟수 : 월 평균 3,000건

• 상품 구매 전환율 : 평균 30%

토큰 배포 및 할당

초기 토큰 요청 수량 : 개

분배 (제공) : 개2 3

회사 : 100,000개 4

개발 : 100,000개

목적

1. 프리톤 홍보 및 신규 유저 확보
  2. 프리톤 토큰 결제 네트워크 확장
  3. 프리톤 토큰 실 사용 사례 창출

계획

팬지 프리톤
프리톤 결제수단 통합 팬지 활동 기준 프리톤 배포
프리톤 결제 사용시 10% 할인가 적용 프리톤 결제 사용시 5% 리베이트 프리톤 배포5

• 팬지 활동 기준 보상 배포

구분 보상 (FX) 환산금액($) 보상 (TON) 환산금액($)
영상 외부 공유 1 0.009 0.01 0.01
영상 관련된 상품 태깅 2 0.018 0.02 0.02
영상 태깅 상품 정보 시청 1 0.009 0.01 0.01
업로드 및 영상 시청 (2021.02 예정) 8 0.072 0.05 0.05
상품 정보 외부 공유 (2020.12 예정) 1 0.009 0.01 0.01

개발 계획

1. 팬지 인터페이스에 프리톤 지갑 기능 통합
  2. 토큰 (BTC, ETH, FX) 교환 기능 개발
  3. 보상 배포 시스템 개발
  4. 팬지 내 프리톤 결제 시스템 개발
  5. 어뷰징 차단 시스템 개발

면책조항

팬지는 미국 고객이 있지만, 프리톤은 미국인이나 법인에게 배포되지 않습니다.

─────────────────────────────────
1 연간 실사용자 기준 통계, 2020년 4월부터 파이어베이스 기반 유저 수 기록

2 톤 배포 관련 내용, 추후 보충 예정

3 12개월에 걸쳐 배포, 실제 배포 속도에 따라서 변경 가능

4 12개월에 걸쳐 배포

5 최대 10톤

좋아요 3

프리톤 X 언더핀의 파트너쉽 첫 제안서에 박수를 보냅니다.
최고의 블록체인 기술인 프리톤과 함께하여 윈윈하길 기원합니다.:fire:

좋아요 3

파트너십의 개념이 무엇인지 물어봐도 될까요? 파트너십 선정과정도 궁금합니다.

좋아요 2

프리톤이 이미 결제가능한 상태인가요?

좋아요 1

파트너십은 말 그대로 프리톤과 협력하여 함께 사업을 진행하고 서비스를 제공하는 것입니다. 프리톤을 결제수단으로 사용하여 파트너사의 서비스를 이용하는 것이 가장 쉬운 예가 되겠죠. 그를 통해 프리톤이 실생활에서 더욱 더 활발히 사용되도록 하는 목표를 가지고 있습니다. 파트너십은 제안으로 시작하며 해당 제안의 유효성에 대해 프리톤 거버넌스에서 토론하고 심사하여 승인하는 체계로 이뤄집니다. :slight_smile:

좋아요 1

본 파트너십에서는 "개발 계획"으로 설정되어 있으며, 따라서 2020년 11월 18일 현 시점에서 본 파트너십 프로그램 하에서 프리톤의 결제는 아직 가능하지 않습니다. 프리톤을 결제수단으로 사용하기 위한 인터페이스는 개발 예정이며, 서비스 내 다른 토큰, 예를 들면 비트코인(BTC)와 이더리움(ETH) 등과 교환하는 기능도 개발 예정에 있습니다.

좋아요 1

감사합니다. 실제로 암호화폐가 결제되는 시대가 오기는 오는가 보네요.

좋아요 2

네, 시간문제라고 보고 있습니다. 현재까지의 암호화폐와 블록체인은 아무래도 확장성과 보안이 약하고 더 중요한 문제로 그를 결제나 송금수단으로 쓸 사람들이 별로 없었죠. 프리톤이 그런 모든 문제를 해결하여 세계에서 가장 편한 결제수단으로 등극할 것으로 기대합니다. :smiley:

좋아요 2

언더핀의 제안서 잘 보았습니다.
광고가 없는 동영상 제공과 상품판매, 인센티브까지 접목되어 있는 점이 인상깊네요.
프리톤과의 파트너십을 통해서 양쪽 모두 성장하는 모습 기대됩니다!

좋아요 2

많은 분들께서 언더핀과의 파트너십을 통해 더욱 프리톤과 가까워지실 모습이 기대됩니다!

좋아요 1

이거 언제부터 시작하나요? 프리톤과 실제 파트너십 진행되는게 어떤 모습일지 궁금하네요.

좋아요 1

추후 스케줄에 대해 공지드리겠습니다. 프리톤이 생활 속으로 들어오는 큰 도약의 발걸음이라고 생각합니다. 활발한 피드백 주시면 대단히 감사하겠습니다.

좋아요 1

참고로 언더핀의 팬지(FANZY)에 대한 간략한 설명입니다.

FANZY 소개영상 보기

좋아요 1

언더핀(팬지) 상장 소식
언더핀(팬지)가 24일 팬지 암호화폐를 원화 거래소에 상장하고, 프리톤과의 파트너십을 준비한다는 내용의 기사입니다.

좋아요 2

언더핀이 한발 한발 발전해 나가는 모습에 덩달아 힘이 납니다! 프리톤과의 파트너십도 성공할 것임을 의심치 않습니다 :smiley:

좋아요 2

프리톤과 언더핀의 파트너십에 대한 또다른 기사- 클릭하시면 됩니다

좋아요 2

뉴스 봤습니다. 프리톤의 진정한 위력이 발휘되기 시작하는군요. 정말 기대되네요

좋아요 3

한국에서 다양한 파트너십으로 프리톤이 실생활에 자리잡아갈 것을 확신합니다! :slight_smile:

좋아요 1

어떻게 되어가고 있는지 궁금하네요. 언더핀 측과 활발히 논의되고 있는지요?

좋아요 2

여러가지 상황이 맞지 않아 조금 더디긴 하지만 아직 논의중입니다.
프리톤을 팬지 서비스에서 사용할 수 있는 날이 오기를 기대하고 있습니다.
관심 가져주셔서 감사합니다 :grinning:

좋아요 2