TON KOREA

프리톤 소개 프레젠테이션 제작 컨테스트

프리톤 PPT 자료 만들기 컨테스트

개요

• 목적

프리톤의 이해를 돕기 위한 한글 소개 자료로 프리톤에 대한 소개, 기술 내용 등이 담긴 PPT 컨테스트입니다.

본 컨테스트를 통해 우수한 PPT 자료가 제작・발굴되어 한국 내 프리톤에 대한 이해도를 높이고, 추후 파트너십 논의 등 사업 운영 전반에 활용될 수 있습니다.

• 작품 내용

• 프리톤 소개 / 목적 / 운영방법 등등 프리톤과 관련하여, 처음 보는 사람도 프리톤에 대해 확실하게 알 수 있을만큼 제대로 안내하는, 한글로 구성된 내용.

• 참고자료 : 프리톤 거버넌스 홈페이지 (gov.freeton.org), 프리톤 포럼 (forum.freeton.org), 백서, 프리톤과 관련한 언론기사 등

참가대상

대한민국에 거주하는 모든 개인 또는 팀

일정

• 공모기간 : 미정(대략 1주 예정)
  • 결과발표 : 미정

시상내역

• 총 상금 :톤

• 총 상금 :톤

순위 인원 상금
1위 1명 TONs
2위 1명 TONs
3위 1명 TONs
4위 1명 TONs
5위 1명 TONs
참가상 6-15위 TONs
  • 최소득점(10점) 이하 참가자는 탈락처리 되며 참가상에서도 제외됨

제출방법

• 온라인 제출 :거버넌스 웹사이트(forum.tonkorea.org) 제출

• 제출물 : PPT 또는 PDF 1부

• 10페이지 내외이나 페이지수에 제한은 없음. 그러나 페이지수가 많다고 해서 점수가 높아지는 것이 아니며 내용이 중요함.

심사기준

• 정확성(3) : 프리톤의 주요내용이 이해하기 쉽게 잘 표현되어 전달되는지
  • 창의성(1) : 내용의 표현이나 활용 기술이 얼마나 창의적인지
  • 완성도(2) : 폰트나 그림의 사용 등 전체적인 작품의 디자인 퀄리티
  • 실용성 및 활용가능성(4) : 실제적으로 활용할 수 있을 정도의 실용성을 가지고 있는지

유의사항

다음과 같은 경우 응모가 불가하며, 결격 사유 확인 시 수상이 취소될 수 있음

• 동일한 제출자가 중복 수상하는 경우 하위 수상작품은 수상 취소됨
  • 해외자료를 단순히 번역하여 올리는 경우
  • 국내외에서 이미 제작 및 수상된 작품의 표절・무단도용 등 다른 이의 지적재산권을 침해한 것으로 확인되는 경우
  • 국내 배포를 위한 목적이므로 한글작업이 원칙이며, 브랜드명 및 이미지 설명 등 원문이 필수일 때만 외국어 표기 가능
  • 심사결과에 따라 참가자 수 및 작품 품질 등의 사유로 상금 및 수상인원이 변동될 수 있음
  • 마감시간 이후에는 작품 제출이 불가함

저작권 안내

• 제출작에 대한 저작권은 제출자에게 있으며, 톤코리아는 수상작에 한하여 복제・수정・배포가 가능함
  • 저작권 및 초상권, 명예훼손 등의 침해에 대한 책임과 관련 분쟁이 발생할 경우 이에 대한 모든 책임은 제출자에게 있으며 수상이 취소될 수 있음
  • 표절작품은 수상할 수 없으며, 입상작으로 선정된 후라도 표절 사실이 밝혀질 경우 수상이 취소됨

심사위원 평가 및 보상

• 톤코리아 거버넌스 멤버가 심사한다. 다만, 본인이 참가한 제출물은 심사할 수 없다.
  • 심사위원은 제출물에 평가와 함께 본인의 피드백을 남겨야 한다.
  • 심사에 참여한 심사위원은 해당 컨테스트의 우승자들에게 배포되는 전체 토큰의 7%를 동일하게 분배받는다.
좋아요 4

프리톤에 대해서 다른 사람들에게 소개할 때, 안내 책자 같은 것이 있으면 좋겠다는 생각을 했었습니다. 이번 컨테스트를 통해 프리톤에 대한 정확하고 다양한 정보를 담은 PPT 자료가 만들어지면 좋겠네요 :pray:

좋아요 1

진작 나왔어야 할 컨테스트라고 생각해요~ 프리톤에 대한 이해도를 높이고 프리톤을 안내하는 PPT는 한국 커뮤니티의 발전을 위해 좋은 자료가 될 것 같아요, 많은 분들이 참여하면 좋겠네요~~!

좋아요 1

그동안 프리톤에 대해 한국어로 안내하는 자료가 없다고 느껴왔는데 시의적절한 컨테스트네요. 열심히 하는 프리톤과 참가자 모두를 칭찬합니다!

좋아요 1

PPT로만 만들어야 하나요? 키노트는 불가능한지요?

PPT나 Keynote 모두 다 사용 가능하십니다. 그런데 최종 제출양식은 PDF로 해주시면 됩니다.

프리톤이 지금보다 더 알려져야 한다고 생각합니다. 제일 좋은 것은 큰 거래소 상장이겠죠. 거래소에 제대로 상장이 되어 있어야 뭔가 더 인증받은 느낌입니다.

좋아요 2

좋은 말씀 감사드립니다. 그러한 목표를 이루기 위해서라도 더욱 더 제대로 된 프리톤의 자료가 나와줘야 한다고 생각합니다. 다시 한번 감사합니다.

거래소 상장이야말로 홍보입니다. 홍보를 열심히 하는 것도 좋지만 가장 좋은 홍보방안이 있다면 그 안을 추진해서 달성하는 것이 제일 효과적이지 않을까요. 장담합니다. 국내 빅4 거래소에 입성하면 홍보 걱정은 안 하셔도 될겁니다.

좋은 컨테스트입니다. 저도 프리톤을 믿고 의지하지만, 좀처럼 많은 정보 및 자료를 찾기 힘들었는데.

이부분으로 그 궁금증을 조금 해결 가능할거 같네요.ㅎㅎ

프리톤은 의외로 자료 찾기가 힘듭니다. 번역기 돌려 올린 자료들은 많지만 아무래도 일목요연하게 설명된 부분은 부족해요. 영어 자료를 읽는 것은 솔직히 어렵습니다. 궁금한 것이 있는데 이런 컨테스트가 이번 한번으로 끝나는 것은 아니지 않나 생각이 들어요. 그때 그때 중요한 것이 있으면 다 컨테스트를 거쳐서 설명자료가 나와준다면 얼마나 좋을까요. 많은 사람들이 프리톤에 대해 제대로 배울 기회를 최대한 자주 주려면 비슷한 자료 컨테스트를 최대한 많이 하면 좋다는 생각이 드네요.

좋아요 1

일단 프리톤에 대해서 자료를 만들 때 텔레그램에서 준비했던 그램과 톤 내용을 과장되지는 않지만 연결성을 부각시켰으면 합니다.
그리고 텔레그램 시절 톤과 그램의 이미지가 무차별적으로 불법 도용되고 있는데 해당 부분들을 쉽게 알려주고 정리할 필요가 있다고 생각합니다!

이번 컨테스트를 통해 TON크리스탈에 대한 이해도를 확실하게 전달할 수 있는 좋은 공식적인 자료가 나오길 기대합니다. 아울러 난이도에 따른 별도 컨테스트도 있으면 좋을것 같습니다. 블럭체인 기술이 아직까지는 많은 대중적 인지도를 가진것이 아니기때문에요

프리톤 소개 프레젠테이션 제작 컨테스트 순위

순위 제출번호 평점 총점 상금 (단위 TONs)
17 14 13
18 2 13
19 17 10
19 6 10
21 21 0