TON KOREA

컨테스트 참여 활성화를 위한 홍보 방안 제안

컨테스트 참여 활성화를 위한 홍보 방안 제안

개요

프리톤에서 시행되는 다양한 프로젝트에 기존 유저들의 참여독려 및 신규 참가자들에게 효과적으로 홍보할 수 있는 방안을 제시하는 컨테스트입니다.

다양한 제안을 통해 프리톤의 컨테스트 참여도를 높이고, 제출작 및 기술의 퀄리티를 향상시켜 컨테스트를 통한 프리톤의 발전 방향에 실용성을 더하는 데 그 목적이 있습니다.

참가대상

한국어를 사용하는 모든 개인 또는 팀

일정

• 홍보기간 : 2021.02.18(목) - 21(일)
  • 제출기간 : 2021.02.22(월) - 25(목)
  • 결과발표 : 2021.03.04(목)
  • 상금배포 : 결과발표 후 일주일 내외
  • 일정은 상황에 따라 변동될 수 있음

시상내역

• 총 상금 : 7,800톤

제출방법

• 온라인 제출 :거버넌스 웹사이트(forum.tonkorea.org) 제출
  • 제출물 : PDF 1부
    ※ 3페이지 이내(표지 제외)

심사기준

유의사항

다음과 같은 경우 응모가 불가하며 , 결격 사유 확인 수상이 취소될 있음

• 동일한 제출자가 중복 수상하는 경우 하위 수상작품은 수상 취소됨
  • 국내 배포를 위한 목적이므로 한글작업이 원칙이며, 번역기를 이용한 제출물은 제출 불가
  • 브랜드명 및 이미지 설명 등 원문이 필수일 때만 외국어 표기 가능
  • 비공개 커뮤니티, 유료 커뮤니티 등 기타 홍보에 적합하지 않거나 접근이 쉽지 않은 커뮤니티를 활용한 홍보방안은 심사에서 제외될 수 있음
  • 심사결과에 따라 참가자 수 및 작품 품질 등의 사유로 상금 및 수상인원이 변동될 수 있음
  • 마감시간 이후에는 작품 제출이 불가함
  • 결과발표 및 상금배포 일정은 내외부적인 사정에 따라 변경될 수 있음

심사위원 평가 보상

• 톤코리아 거버넌스 멤버가 심사한다. 다만, 본인이 참가한 제출물은 심사할 수 없다.
  • 심사위원은 제출물에 평가와 함께 본인의 피드백을 남겨야 한다.
  • 심사에 참여한 심사위원은 해당 컨테스트의 우승자들에게 배포되는 전체 토큰의 5%를 동일하게 분배받는다.
좋아요 3

컨테스트 참여율을 높이기 위한 방안을 커뮤니티 유저들이 함께 생각해보고 다양한 의견을 낼 수 있는 좋은 컨테스트라고 생각합니다 :smiley:

좋아요 2

좋은 아이디어입니다! 더욱 더 많은 참가자가 들어올 수 있는 실질적 방안이 강구될 기회라고 생각됩니다.

좋아요 2

이번 컨테스트는 다른 컨테스트에 비해 과도한 전문성이 필요하지는 않아서 해볼만하네요~ 많은 사람들이 좋은 의견으로 참여하면 좋겠습니다 ^^

좋아요 3

정말 내용 좋네요. 이렇게 정리되어 나온 제안을 보니 정말 실효성 넘치는 컨테스트가 될 것으로 보입니다. 결과가 궁금해집니다!

좋아요 2

참여하기 쉬운 컨테스트네요. 참가상이 있다는 부분도 좋습니다.

좋아요 2

좋은 결과 기대됩니다! 부디 많은 참가자가 저마다의 아이디어를 제공하는 장이 되기를 희망합니다!! :smiley:

좋아요 2

컨테스트는 참여해본적이 없지만, 이번 컨테스트는 참여 해볼만한 컨테스트군요…
추후에도 이런 난이도가 낮은 컨테스트도 많아 졌으면 좋겠네요~

좋아요 2

컨테스트가 어려우면 일단 참여할 엄두가 안 나는것 같아요. 이런 컨테스트가 실제로 프리톤 생태계에 도움이 될 것 같아요.

좋아요 2

감사한 일입니다. 참가하는데 의의를 가지는 것도 좋네요

좋아요 2

컨테스트 참여 또한 홍보가 많이 되면 참여도가 활성화 되겠지요. 한국에서 제일 좋은 홍보 방법은 대형 거래소 상장입니다. 상장후에 프리톤의 우수성을 알리는 컨테스트는 절로 될것입니다

좋아요 2

일리있는 말씀에 깊이 감사드립니다. 예, 말씀하신대로 되면 컨테스트가 알려지는 것이 지금보다 훨씬 용이할 것에 동의합니다. 좋은 말씀 다시 한번 감사드립니다.

좋아요 1

컨테스트기간은 어떻게 되는지 궁금합니다

좋아요 1

이렇게 제안되어 있네요. 그런데 여기서 제안된 내용이 확정된다면 정확한 일자가 나올 것으로 봅니다!

좋아요 1

누구나 쉽게 접근 할 수 있는 컨테스트 제안에
감사드립니다.
보안성, 확장성을 갖춘 탈중앙화 프로젝트.
톤 크리스탈의 비상을 위하여 좋은 제안이 많이
나오길 기대합니다.

좋아요 2

콘테스트를 참여해서
Ton에대한 관심을 유도하는 것은 너무 좋습니다만
컨테스트에 참여해서 수상하는 인원들에 대한 보상으로
무상으로 지급해주는 톤은 바로 처분을 못하도록 1년후 지급이나 1년 롹을 건다는 등의 장치는 반드시 있어야 한다고 생각합니다
내돈 주고 직접 구입한 사람들에 비해서
무상으로 받은 그들은 톤 코인에 대해 애착이 있을수 없습니다.
바로 현금화를 해서 수익실현을 하는 경우가 대부분이지
보유하고있으면서 가치 상승을 기다리는 경우는 많지않다고 생각합니다
지금 톤 가격을 보세요
형편없는 바닥 가격입니다
컨테스트로 지급되는 톤도 유통량이 너무 많습니다
강력한 대책이 필요함을 느낍니다

좋아요 2

중요한 포인트 짚어주셨습니다. 우려하시는 바에 대해 충분히 이해합니다. 이후 개선이 필요한 점이라는 것에 공감합니다.

좋아요 1

감사합니다. 앞으로도 좋은 제안을 통해 프리톤 생태계가 보다 역동적으로 발전할 것임을 의심치 않습니다.

좋아요 1

동의합니다! 특히 외국 컨테스트 수상자들이 프리톤의 미래와 가치를 간과하고 눈앞의 작은 이익만 좇는 경우가 많아서 아쉽습니다. 이런 대책적인 부분도 함께 논의되면 좋겠네요 :pray:

좋아요 2

말씀해주신대로 외국에서 컨테스트 수상자들이 미래의 가치에 대한 진지한 성찰없이 섣부른 행동을 하는 경우가 적지 않았습니다. 이를 통해 프리톤 생태계의 건강한 성장에 도움이 되지 않았던 사례가 있죠. 안타까운 일입니다. 프리톤을 진정으로 생각하시는 한국인들의 목소리는 그래서 더욱 존중받아야 합니다. 더욱 더 많은 아이디어, 조언, 제안, 건의를 주시면 공개적으로 논의하여 프리톤 성장에 이바지하는 길을 함께 만들어 가실 수 있습니다. 감사합니다!

좋아요 2