TON KOREA

프로필 사진 캐릭터 제작 컨테스트

프로필 사진 캐릭터 제작 컨테스트

개요

SNS의 프로필 사진은 유저의 개성과 자기표현을 나타내는 가장 기본적인 방법이다. 이에 텔레그램 및 프리톤커뮤니티, 포럼 홈페이지에서 프로필 사진으로 사용할 수 있는 프리톤의 이미지와 메시지를 담은 ‘프로필 사진 캐릭터 디자인 컨테스트’ 를 제안한다.
• 대상 : 디자이너, 모든 개인 / 팀
• 총 상금 : 80,000톤

기간

~ 2020.12.31

목적

프리톤의 비전과 기대감을 개인의 개성과 함께 표출할 수 있는 프로필 사진 캐릭터를 통해 1) 외부 사람들이 프리톤의 비전에 동참하는 계기를 만들고, 2) 동시에 내부 멤버들도 그 비전을 되새기고, 3) 커뮤니티가 보다 풍성하게 소통할 수 있도록 하는 것이 목적이다.

상세 내용

프리톤 로고 및 패턴을 활용한 최소 10 ~ 15개의 프로필 사진용 캐릭터를 제작한다.
• 색상 : 기존 프리톤 디자인 색상과 잘 어울리는 색상 사용
• 포맷
o 규격 : 512x512 픽셀 (정확한 사이즈 재공지)
o 파일 형식 : jpg, jpeg, png 등 사용 가능한 그림 파일 형식

규칙

• 현재까지 자리 잡은 브랜드 이미지를 크게 벗어나는 제출물은 평가에서 제외된다.
• 기존 완료된 디자인 컨테스트에 참여한 작품도 리메이크를 통해 제출할 수 있다. (단, 타 제출자의 작품 표절 및 완전 동일 작품 제출은 탈락 처리한다.)
• 디자인에 대한 설명은 한글을 원칙으로 하여, 톤코리아 커뮤니티 구성원이 이해할 수 있어야 한다.
• 저작권 및 초상권, 명예훼손 등에 대한 분쟁이 발생할 경우 이에 대한 모든 책임은 제출자에게 있으며, 수상이 취소될 수 있다.

상금

1등 - 25,000톤
2등 – 20,000톤
3등 – 15,000톤
4등 – 10,000 톤
5등 – 5,000 톤
6등 ~ 10등 - 1,000톤

심사 기준

• 임팩트 - 프리톤의 이미지를 잘 각인시키는지
• 기대감 - 프리톤에 대한 기대감이 묻어 나오는지
• 표현력 - 말로 표현하기 어려운 표현을 효과적으로 표현하는지
• 다양성 – 개성 있는 다양한 프로필 사진을 구현할 수 있는지
• 이미지 & 색감 퀄리티

제출 절차

거버넌스 웹사이트에 제출한다.
• 제출 기한 이후 올라오는 제출물은 평가에서 제외된다.

심사위원 규정

• 톤 코리아 거버넌스 초기 멤버는 누구든지 심사할 수 있지만 본인이 참가자일 경우엔 컨테스트에 참여하지 않는 다른 한 명을 심사위원으로 공개적으로 임명해야 한다.
• 심사위원은 해당 컨테스트의 우승자들에게 배포되는 전체 토큰의 5%를 동일하게 분배 받는다.
• 심사위원 보상을 받기 위해서는 반드시 각 제출물에 피드백을 남기고 투표도 해야 한다.

면책조항

누구나 참여할 수 있지만 프리톤은 미국인이나 미국기업에게는 톤을 배포하지 않는다.

좋아요 4

흥미로운 컨테스트 제안이네요. 감사드립니다!

좋아요 2

프로필 사진의 경우 본인의 사진을 실제로 써야 하나요? 아니면 예제로 사용해도 되는 것인가요? 그리고 프로필 사진을 만들고 만일 사용하지 않을 수도 있을텐데 컨테스트로 끝나는 부분이 아니라 지속적으로 되려면 무언가 필요하지 않을까요

좋아요 2

프라이버시에 관한 중요한 질문이라고 생각합니다. 본인 프로필일 경우가 제일 좋지만 그를 원하시지 않는 분의 경우, 남의 프로필이나 다른 사람의 얼굴을 사용할시, 프로필이라고 만들고서 안 쓰는 경우가 있을 수도 있겠네요.

좋아요 1

카카오톡의 오픈채팅방에서 프로필로 본인 사진을 공개하고 싶지 않을때 사용하는 캐릭터 사진을 생각하시면 이해가 되실겁니다 :grinning: 텔레그램의 수많은 유저들 중 본인의 사진으로 프로필사진을 설정하고 싶지는 않고, 그렇다고 아무것도 설정하지 않기에는 좀 허전하고, 그런 분들을 위한 ‘프로필사진용 캐릭터’ 라고 생각해주시면 감사 드리겠습니다! 의견 감사합니다 :blush:

좋아요 2

클리어한 설명에 감사드립니다! 확실히 이해가 됩니다!

흥미로운 컨테스트인데다 바로 적용가능한 실용성도 있는 내용이라 너무 좋네요 :+1: :+1:

좋아요 2

사진을 꼭 본인 사진으로 하고 싶지 않은 분들이 많이 계신데 정말 유용하게 사용될 수 있을 것 같습니다!

오늘 마감이네요~~~
어디다 제출하는지 알려주심 감사하겠습니다 ~~^^

컨테스트의 한 종류를 제안한 것이며, 공식적인 컨테스트로 발탁되어 시작되지는 않았습니다 :smiley:
향후 컨테스트로 진행이 된다면 공지 드리겠습니다. 많은 관심 부탁드립니다!

넹~~답변 감사합니다 ~~^^
채택되면 공지 올려주세요~

좋아요 1