TON KOREA

탈중앙형 PR 컨테스트 (1)

개요
프리톤의 대중화를 이루기 위한 기반을 다지는 탈중앙형 PR 컨테스트 (1).

기간
2020.9.21 (월) ~ 10.5. (월)

목적
탈중앙형 블록체인의 생명은 대중화에 달려 있다. 국내에 많은 재능있는 개인, 사업가, 개발자와 규모있는 기업의 참여를 이끌어 내려면 먼저 유저베이스와 프리톤에 대한 업계의 전반적인 이해가 뒷받침 되야한다. 이 컨테스트의 목적은 생태계가 확장할 수 있는 이 기반을 준비하는 것이다.

상세 내용
다음과 같은 방법을 포함해 어떤 채널과 방법을 통해서든 프리톤에 대해 알린다.

• 어떤 형태든지 본인만의 프리톤 컨텐츠(게시글, 블로그, 사진, 영상 등)를 만든다 .
  • 프리톤에 대한 이해를 도울 수 있는 컨텐츠를 배포한다 (스팸 금지).
  • 소셜네트워크 계정에 프리톤에 대해 올린다.
  • 프리톤 관련 기사를 국내 미디어에 배포한다.
  • 개인 및 그룹에게 프리톤에 대해 설명해 준다.

보상
1등: 30,000톤
2등: 29,000톤
3등: 28,000톤
4등: 27,000톤

30등: 1,000톤

심사 기준
각 심사위원은 다음과 같은 항목을 기준으로 각 제출물에 1-10점을 부여한다.

• 정보의 효율성 (기존 사람들의 오해를 바로잡아 주거나 모르던 중요한 사실을 상기시켜 주는지)
  • 정보에 노출되는 사람의 수
  • 노출의 양질 (얼마나 많은 시간 동안 각 사람이 그 정보에 노출되고 영향을 미치는지)
  • 배포되는 정보의 정확성
  • 컨텐츠의 고유성/독창성/창의성
  • 컨텐츠의 다양성

유의 사항

• 단순 스팸성 광고로 판명단되는 것은 평가에서 제외된다.
  • 컨텐츠 창작의 경우 한개라도 표절으로 판단되면 그 참가자의 전체 제출물이 거절된다.
  • 모든 제출물은 총체적으로 평가되고 심사하는 위원들은 해당 평가에 대한 본인의 피드백을 남겨야 한다.

심사단

• 톤 코리아 거버넌스 초기 멤버는 누구든지 심사할 수 있지만 자신의 제출물에는 투표할 수 없다.
  • 본인이 컨테스트에 참가하는 경우엔 컨테스트에 참여하지 않는 다른 한명을 심사위원으로 임명할 수 있지만 공개적으로 해야한다.

심사위원 보상
심사위원은 해당 컨테스트의 우승자들에게 배포되는 전체 토큰의 5%를 동일하게 분배받는다. 심사위원 보상을 받기 위해서는 반드시 각 제출물에 피드백을 남기고 투표도 해야한다.

면책조항
누구나 참여할 수 있지만 프리톤은 미국인이나 미국기업에게는 톤을 배포하지 않는다.

좋아요 34

국내 커뮤니티의 큰 규모를 고려해서 우승자를 100등까지 뽑는 것은 어떻게 생각하시나요? 31등은 990개, 32등은 980개, 33등은 970개 해서 100등은 300개 정도를 받는거죠. 어떤가요?

좋아요 25

톤크리스탈의 완벽한 탈중앙을 위한 콘테스트를 응원하고 축하합니다

좋아요 20

컨테스트를 많은 사람들이 동참해서 좋은 결과얻기를 기원합니다~~~
컨테스트 굿!!!

좋아요 16

톤코리아의 큰행사 에 동참하게되어서 큰 영광입니다~^^
컨테스트에 참여하려면 어떻게 하면 되는지 알려주세요
톤코리아 무한한 발전을 기원합니다~^^

좋아요 15

컨테스트 응원합니다~~
많은 분들이 동참해서 좋은 기회 잡으시길 ~~^^

좋아요 14

톤코리아 화이팅!!
무궁한 발전과 영원하길~☆

좋아요 16

블록체인의 새로운 패러다임.
프리톤과 톤 코리아의 출발에 함께하게 되어
영광입니다!!
완벽한 탈중앙화와 기술의 혁신을 통해
누구나 쉽게 사용할 수 있는 생활속의 톤 크리스탈을
응원합니다.

좋아요 18

열심히 응원합니다^^
각자 창의적인 아이디어를 발굴해서 다같이 1등 합시다~~~

좋아요 16

톤코리아 화이팅 !
컨테스트 응원합니다 :slight_smile:

좋아요 16

Wow! Awesome!
엄청 기대됩니다~탈중앙 홧팅!!!

좋아요 14

블록체인의 끝판왕
그 끝이 어디인가? 톤코리아에서 확인하러 왔소이다!!
탈중앙화의 완성을 기대하며

좋아요 14

톤코리아 하위 거버넌스 오픈을 축하드립니다. 다양한 컨테스트를 통해서 모두가 프리톤블록체인을 알리고 진정한 탈중앙으로 자유와 평등의 세계를 이루어 가길 응원합니다.

좋아요 16

톤코리아 화이팅!
의미있는 컨테스트 참여로
많은 한국분들의 입상을 기대합니다!
감사합니다!

좋아요 15

콘테스트 개최를 환영하고 축하합니다
모든 콘테스트에 적극적인 참여를 희망합니다 ~^^

좋아요 16

좋은 결과가 있기를 기원합니다^^
톤코리아 파이팅입니다

좋아요 16

반갑고 또 반갑습니다
열열히 응원 또 응원합니다.
어려운 시기에 희망이며 등불이 되어준
참여하시 모든 관계자 분들에게
감사드립니다

좋아요 17

거버넌스 컨테스트 오픈을 축하합니다.
저도 지금까지 스터디한 내용을 토대로 열심히 아이디어 짜보겠습니다. 톤코리아 화이팅~!!

좋아요 17

진정한 사이버펑크를 위하여!
늘 응원합니다!!
가즈아!

좋아요 19

진정한 탈중앙국가화를 응원합니다. 콘테스트에 참여할수있어서 기쁩니다

좋아요 17